Mentions légales et crédits

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent.
La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

 

Article 1 – Informations légales

1.1 Site : www.eureden.com

1.2 Éditeurs :
TRISKALIA, société coopérative agricole à capital variable
Dont le siège social est ZI Lanrinou – CS 20100, 29206 Landerneau CEDEX,
Immatriculée au RCS de Brest sous le n° 775 576 98.
Numéro de téléphone : 02 98 25 30 00
Adresse de courrier électronique : contact@triskalia.fr

et

GIE groupe d’aucy
CS22219
56004 VANNES CEDEX
SIRET 308 984 459 00013
Le GIE groupe d’aucy est un Groupement d’intérêt économique (GIE), immatriculé au RCS de Vannes (N° : 304 054 182)
Numéro de téléphone : 02 97 54 88 88
Adresse de courrier électronique : contact@groupedaucy.com

1.3 Conception et réalisation : CONCEPT-IMAGE
48 rue Paul Langevin, 35200 RENNES
Tél. : 02 99 38 09 23
www.concept-image.fr

1.4 Hébergement : ALFA-SAFETY,
15 rue Lamoricière, 44100 NANTES
02 51 84 34 00
www.alfa-safety.fr/

1.5 Directeur de la Publication : Béatrice PERROT, Directrice de la Communication groupe Triskalia et Denis ERNOTTE, Directeur communication Groupe d’aucy.

 

Article 2 – Accès au site

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

 

Article 3 – Contenu du site – propriété intellectuelle

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière des éditeurs ou de leurs partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit des éditeurs, sont strictement interdites. Le fait pour les éditeurs de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

 

Article 4 – Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, les éditeurs pourront à tout moment :

 

Article 5 – Responsabilités

La responsabilité des éditeurs ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs le seul responsable des sites et données que vous consultez.

Les éditeurs ne pourront être tenus responsables en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

Les éditeurs ne sont pas responsables des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si les éditeurs venaient à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du site, il pourrait se retourner contre vous pour obtenir indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Afin d’assurer sa sécurité et de garantir son accès à tous, l’utilisateur est informé que ce site Internet emploie des logiciels pour contrôler les flux sur le site, pour identifier les tentatives non autorisées de connexion ou de changement de l’information, ou toute autre initiative pouvant causer d’autres dommages. Les tentatives non autorisées de chargement d’information, d’altération des informations, visant à causer un dommage et d’une manière générale toute atteinte à la disponibilité et l’intégrité de ce site sont strictement interdites et sont sanctionnées pénalement.

 

Article 6 – Liens hypertextes

La mise en place de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite des éditeurs, sollicitée par courriel à l’adresse suivante : contact@triskalia.fr ou contact@groupedaucy.com.

Les éditeurs sont libres de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où les éditeurs accorderaient leur autorisation, celle-ci n’est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge des éditeurs.

Dans tous les cas, tout lien devra être retiré sur simple demande des éditeurs.

Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle des éditeurs qui déclinent toute responsabilité quant à leur contenu.

 

Article 7 – Collecte de données à caractère personnel

Responsable de traitement :
Les Données à Caractère Personnel peuvent être recueillies sur le site et sont principalement utilisées par TRISKALIA et Groupe d’aucy. Elles sont enregistrées dans nos bases de données. TRISKALIA et Groupe d’aucy agissent en qualité de Responsables Conjoints de Traitement, conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données,

Destinataires
Les Données à Caractère Personnel collectées sont destinées à TRISKALIA et Groupe d’aucy, responsables du Traitement ainsi que les sociétés du Groupe TRISKALIA et Groupe d’aucy en charge de la gestion et du suivi de vos demandes. Les personnes intervenant dans le traitement des demandes pourront accéder à vos données uniquement à cette fin. Dans ces limites, toutes les informations recueillies dans le cadre d’une demande sont gardées confidentielles et autant que nécessaire anonymes, seules les informations qui sont exclusivement nécessaires étant transmises aux destinataires concernés.

Les Données à Caractère Personnel recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à TRISKALIA et Groupe d’aucy par contrat pour l’exécution de tâches sous-traitées nécessaires à la gestion de votre demande et sans que vous ayez à donner votre autorisation.

En cas d’infraction avérée à des dispositions légales ou réglementaires, ces Données à Caractère Personnel pourront faire l’objet d’une communication sur demande expresse et motivée des autorités judiciaires.

Finalités et bases juridiques
Vos Données à Caractère Personnel sont collectées à des fins de traitement de votre demande, pour la gestion des relations avec vous. Les données ainsi collectées ne seront pas traitées ni transmises pour d’autres finalités.

Conséquences d’un défaut de réponse
Dans tous les cas, le recueil des Données à Caractère Personnel identifiées par un astérisque est obligatoire. Il est obligatoire de transmettre des informations réelles et exactes et il est nécessaire de contacter TRISKALIA ou Groupe d’aucy pour toute mise à jour éventuelle de ces dernières. A défaut, la demande pourrait ne pas être traitée ou sa prise en compte retardée.

Durée de conservation
Vos Données à Caractère Personnel seront conservées pendant une durée de 1 (UN) an suivant l’année durant laquelle a été formulée une demande. A l’issue de la durée de conservation prévue, les Données à Caractère Personnel font l’objet d’une suppression ou d’une anonymisation.

Cession et transfert
Vos Données à Caractère Personnel ne font pas l’objet de cession à des tiers et en particulier à des partenaires commerciaux. Les Responsables de Traitement n’effectuent aucun transfert de données à caractère personnel vers un pays ne disposant pas d’un niveau de protection adéquat.

Exercice de vos droits
Conformément au règlement européen n°2016/679, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, ainsi que d’un droit de limitation du traitement de vos Données à Caractère Personnel.

Ce droit peut être exercé par email à contact-dpo@triskalia.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante : TRISKALIA – Délégué à la Protection des Données – ZI Lanrinou – CS20100 – 29206 LANDERNEAU Cedex, à rgpd@groupedaucy.com ou par courrier postal à l’adresse suivante : GIE groupe d’aucy – CS22219 56004 VANNES CEDEX Vous devez justifier de votre identité et indiquer le contexte dans lequel vous nous avez transmis vos Données à Caractère Personnel (date de la réclamation et/ou motif).

En cas de contestation des conditions relatives à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel, vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

Vous pouvez également donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès. En l’absence de directives de votre part, vous êtes informé que vos héritiers disposent d’un droit de s’opposer à la poursuite des traitements de vos données à caractère personnel ou faire procéder à leur mise à jour.

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. Le ’éditeurs déclinent toute responsabilité à cet égard.

 

Article 8 – Cookies

Le site peut collecter automatiquement des informations relatives à votre activité. Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification.

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le site de la Commission nationale informatique et Libertés : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/

 

Article 9 – Photographies et représentation des produits

Photos : Triskalia – Groupe d’aucy – Fotolia.

Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas les éditeurs.

 

Article 10 – Loi applicable et compétence juridictionnelle

Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux de BREST ou VANNES, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.